Ingredientes (6 comensales)
- 3 cucharones de harina candeal
- 1 litro de aceite de oliva 0'4º
- 1 cucharada de sal
- 1/4 Kgr. de azúcar
- 2 cucharones de agua
Con una manga pastelera y una boquilla, que las venden en las tiendas de menaje de cocina, puede hacer los churros perfectamente estriados, como en las Churrerías.
Cómo hacer Churros paso a paso
- En un cazo se pone el agua, 1 cucharón de aceite de oliva y la sal. Se deshace bien.
- Cuando hierva, se echa la harina, removiendo muy bien para que no se formen grumos y quede una masa fina y uniforme.
- Cuando haya conseguido esa masa homogénea, se aparta del fuego y se deja enfríar.
- Una vez esté fría la masa, se mete en la manga pastelera y se prepara una sartén grande con mucho aceite de oliva. Se fríen bien hasta dorarlos.
Se sirven calientes y espolvoreados con abundante azúcar.
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